Патриарх Кирилл возглавил хиротонию архимандрита Феодора (Белкова) во епископа Алатырского и Порецкого

02.12.2012 2 декабря 2012 года, в неделю 26-ю по Пятидесятнице, день памяти святителя Филарета, митрополита Московского, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл (Гундяев) совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя, где находится рака с мощами святителя Филарета.

За Литургией Предстоятель Русской Православной Церкви возглавил хиротонию архимандрита Феодора (Белкова) во епископа Алатырского и Порецкого (Чувашская митрополия).

Его Святейшеству сослужили: митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий; митрополит Волоколамский Иларион; митрополит Волгоградский и Камышинский Герман; митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава; архиепископ Истринский Арсений; архиепископ Луганский и Алчевский Митрофан; архиепископ Сурожский Елисей; епископ Аркадий (Афонин); епископ Друцкий Петр; епископ Читинский и Краснокаменский Евстафий; епископ Дмитровский Феофилакт; епископ Бронницкий Игнатий; епископ Солнечногорский Сергий; епископ Подольский Тихон; епископ Ардатовский и Атяшевский Вениамин; епископ Канашский и Янтиковский Стефан.

По окончании Литургии Предстоятель Русской Церкви напутствовал епископа Алатырского и Порецкого Феодора на служение и вручил ему архиерейский жезл. По традиции новорукоположенный иерарх преподал верующим первое архипастырское благословение.

Редакция текста от: 03.12.2012 08:14:24