В Одессе проходят сборы войскового духовенства Украинской Православной Церкви

30.11.2012 29 ноября 2012 года Божественной литургией в храме святых равноапостольных Кирилла и Мефодия г. Одессы, расположенном на территории Военной академии Сухопутных войск Украины, начались сборы военного духовенства Украинской Православной Церкви.

Богослужение совершил митрополит Одесский и Измаильский Агафангел в сослужении руководителя Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и другими военными формированиями Украины архиепископа Белоцерковского и Богуславского Августина, городского и прибывшего для участия в сборах духовенства. За Литургией владыка Агафангел рукоположил во диакона Константина Бершадского.

После богослужения митрополит Агафангел приветствовал участников сборов. Он напомнил, что в ходе предстоящей работы предстоит обсудить важные вопросы взаимодействия Церкви и Вооруженных сил, а также наметить планы на будущее. Владыка сообщил, что до 4 декабря в Одессе пребывают святыни: ковчег с мощами священномученика Владимира, митрополита Киевского, и образ святого равноапостольного великого князя Владимира, который был освящен Предстоятелем Украинской Православной Церкви.

В завершение Его Высокопреосвященство вручил архипастырские грамоты начальнику Военной академии генерал-майору О.В. Гуляку и его заместителям, потрудившимся над благоукрашением академического храма и содействовавшим организации сборов.

От лица военного духовенства Украинской Православной Церкви архиепископ Августин сердечно поздравил владыку Агафангела с недавно отмечавшимся 20-летием пребывания на Одесской кафедре.

Редакция текста от: 03.12.2012 08:08:48