Первоиерарх Русской Зарубежной Церкви совершил архипастырский визит в Никарагуа

28.11.2012 С 12 по 14 ноября митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион (Капрал) посетил Никарагуа. Главной целью визита была встреча с духовенством и православными верующими в этой стране. После прибытия, отвечая на вопросы прессы, Его Высокопреосвященство отметил:

"Я приехал в Никарагуа впервые по церковным делам, так как в этой стране стало жить много православных верующих. Наш приход здесь возглавляет иеромонах Герман (Кастро). Никарагуа очень хорошая страна, страна светлая и люди в этой стране добрые и очень внимательные, живущие большими надеждами на будущее. Это очень важно, что приход Русской Зарубежной Церкви открывается здесь. В настоящий момент порядка 200 человек православных верующих проживает в Никарагуа. Наш приход расположен в Камуапе, но вскоре откроется и в Манагуа".

Помимо встреч с клириками и прихожанами, в программу визита вошло и посещение архиепископа Римо-католической церкви Манагуа монсеньором Леопольдо Бренесом и его помощником монсеньором Сильвио Хосе Баезом Ортегой. Во время встречи стороны обменялись мнениями по проблемам, волнующим всех христиан Никарагуа.

Прощаясь с иеромонахом Германом и прихожанами, митрополит Иларион обещал посетить их в следующем году.

Редакция текста от: 29.11.2012 09:15:53