Патриарх Кирилл возглавил хиротонию архимандрита Филарета (Гаврина) во Бежецкого и Весьегонского

25.11.2012 25 ноября 2012 года, в неделю 25-ю по Пятидесятнице, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл (Гундяев) возглавил служение Божественной литургии в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.

За Литургией была совершена хиротония архимандрита Филарета (Гаврина) во епископа Бежецкого и Весьегонского (Тверская митрополия).

Его Святейшеству сослужили: митрополит Астанайский и Казахстанский Александр; митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий; митрополит Тверской и Кашинский Виктор; митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин; митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий; митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий; архиепископ Верейский Евгений; архиепископ Бориспольский Антоний; епископ Биробиджанский и Кульдурский Иосиф; епископ Солнечногорский Сергий; епископ Уссурийский Иннокентий; епископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон; епископ Петропавловский и Камчатский Артемий; епископ Анадырский и Чукотский Серафим; епископ Якутский и Ленский Роман; епископ Находкинский и Преображенский Николай; епископ Магаданский и Синегорский Иоанн; епископ Благовещенский и Тындинский Лукиан; епископ Арсеньевский и Дальнегорский Гурий; епископ Николаевский Аристарх; епископ Бикинский Ефрем; епископ Амурский и Чегдомынский Николай.

По окончании Божественной литургии Святейший Владыка напутствовал епископа Филарета на служение и вручил ему архиерейский жезл. По традиции новорукоположенный иерарх преподал верующим первое архипастырское благословение.

Редакция текста от: 25.11.2012 21:15:59