В Египте запрещено распространение номеров трех европейских изданий, в которых якобы опубликованы враждебные исламу статьи

24.09.2006 Министр информации Египта Анис аль-Фикки запретил распространение на территории страны номеров трех популярных европейских изданий, в которых, по его мнению, были опубликованы враждебные исламу статьи. Как сообщает египетское агентство МЕНА, речь идет о номере французской газеты "Фигаро" за 19 сентября, немецкой "Франкфертер альгемайне цайтунг" за 16 сентября и 14-ом номере британского еженедельника "Гардиан уикли".

В этих номерах, по словам египетского министра, утверждается, что ислам распространялся с помощью меча, Мухаммед характеризуется как сторонник полигамии и убийца иудеев. По его словам, в статьях говорится, что в книге, по которой учатся мусульмане, проповедуется насилие и ненависть.

Министр также заявил, что в Египте будет запрещено распространение любого издания, если оно "наносит урон исламу или подстрекает к ненависти или презрению любой другой религии".

РИА «Новости»/ Седмица.Ru

Редакция текста от: 24.09.2006 00:00:00