Пойман рецидивист, укравший золотые пожертвования из храма в Саранске

08.11.2012 Сотрудники полиции в среду задержали подозреваемого в краже золотых изделий из храма Казанской иконы Божьей Матери в Саранске (Мордовия).

"Это молодой человек, неоднократно судимый за грабеж, кражу, угон транспортного средства", - сообщил "Интерфаксу" замначальника пресс-службы МВД по Мордовии Игорь Потапов.

По его словам, 18-летний молодой человек освободился из мест заключения в феврале этого года: с 2010 года он отбывал наказание за угон. Подозреваемый несколько раз бывал в храме Казанской иконы.

Похищенные изделия изъяты. Со слов задержанного, он еще не успел ничего сбыть.

Ранее сообщалось, что в ночь на вторник из храма Казанской иконы Божьей Матери в Саранске были похищены золотые изделия, пожертвованные прихожанами.

Чтобы попасть в храм, вор разбил окно. Сначала, аккуратно вскрыв дверь иконной лавки, он взял позолоченный крест, принадлежащий служителю храма, потом взломал стеклянную дверцу иконостаса и украл пожертвования прихожан - золотые кольца, цепочки и крестики.

По словам представителей храма, изделия не представляют исторической ценности, однако ущерб от злодеяния оценен в несколько десятков тысяч рублей.

Редакция текста от: 08.11.2012 17:12:31