Возглавляемая пенсионером ячейка экстремисткой языческой организации ликвидирована в Челябинской области

07.11.2012 В Челябинской области пресечена деятельность экстремистской языческой организации "Духовно-родовая держава Русь", задержаны четверо активистов, сообщает пресс-служба регионального управления МВД в среду.

Деятельность упомянутой организации запрещена решением Московского областного суда от 5 апреля 2011 года.

Ее региональная ячейка была выстроена по иерархическому принципу во главе с 63-летним южноуральцем, которого соратники именовали не иначе как "глава круга вершителей - духовнаго совета духовно-родовой державы Русь, генерал-полковник Световита" и "сын князя".

В отношении создателей ячейки возбуждено уголовное дело по статье "организация деятельности экстремистской организации".

В ходе обысков по месту жительства фигурантов было изъято более 2 тыс. единиц печатной продукции, около 300 листовок, аудио- и видеозаписи, в том числе включенные в федеральный список экстремистских материалов.

При обыске у одного из подозреваемых изъято незарегистрированное ружье. В другом случае 45-летний участник экстремистской организации пытался оказать сопротивление полицейским, за что был привлечен к административной ответственности.

Редакция текста от: 07.11.2012 17:01:57