В Иордании надеются на увеличение числа российских паломников

20.09.2006 Иорданские власти планируют развивать туры, привлекательные для паломников из России.

Как сообщил генеральный директор управления по туризму Иордании Мазен Хомуд, эти туры связаны, в частности, с посещением долины реки Иордан, где находится предполагаемое место Крещения Господня, где проповедовал и крестил св. Иоанн Предтеча, горы Небо - предполагаемого места смерти и захоронения пророка Моисея.

"Церковь и Патриарх очень заинтересованы в этом вопросе, они сделали ряд предложений, над которыми мы можем работать вместе", - сказал М.Хомуд, добавив, что вопрос о паломничестве из России обсуждался со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II.

Отвечая на вопрос о безопасности пребывания туристов и паломников в Иордании, М. Хомуд отметил, что "везде - в отелях, аэропорту - организована проверка, работают секьюрити".

По его словам, даже в дни израильско-ливанского конфликта летом текущего года никто из туристов не отменил свои поездки в Иорданию, а не приехали лишь те из них, у которых было запланировано посещение сразу нескольких стран Ближнего Востока.

"В основном туры, которые отменились, были комбинированные, они включали несколько стран - Сирию, Ливан, Иорданию. Но не отменились поездки в саму Иорданию ни в те дни, ни на предстоящий сезон", - добавил М.Хомуд.

ИНТЕРФАКС-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 20.09.2006 00:00:00