Мобильные телефоны архиереев Болгарской Православной Церкви отключены оператором связи

25.09.2012 Мобильные телефоны архиереев Болгарской Православной Церкви отключены за неуплату, сообщает болгарское издание «Standart.News».

Причиной отключения мобильных телефонов почти всех болгарских архиереев стал отказ викарного епископа Агатонийского Бориса (Добрева) оплатить счет за свой мобильный номер.

В общей сложности владыка Борис, настоятель Бачковского ставропигиального монастыря, задолжал оператору связи 1500 левов (около 750 евро) за полтора года.

После неоднократных предупреждений и попыток найти компромисс болгарский мобильный оператор выбрал кардинальный метод воздействия на должника и выключил мобильные телефоны Болгарского патриарха, всех синодальных архиереев и еще около 200 священнослужителей.

Расстроенные выключенными телефонами болгарские владыки стали друг за другом требовать от владыки Бориса оплатить счет, но тот уверяет, что для него — это забота не первой важности.

«Это даже смешно! Один из богатейших болгарских монастырей не может оплатить телефон», — возмущаются в Болгарском Синоде.

Владыка Борис в настоящее время недоступен для комментариев, так как его мобильный номер отключен, а на стационарные телефоны в монастыре никто не отвечает.

Редакция текста от: 25.09.2012 20:51:00