Предстоятель Русской Церкви освятил первый храм, возведенный в рамках «Программы-200» в Москве

23.09.2012 23 сентября 2012 года, в неделю 16-ю по Пятидесятнице, пред Воздвижением, патриарх Московский и всея Руси Кирилл (Гундяев) совершил великое освящение храма Усекновения главы Иоанна Предтечи в районе Братеево на юге Москвы и первую Литургию в новоосвященном храме.

Храм Усекновения главы Иоанна Предтечи, расположенный по адресу ул. Ключевая, вл. 18А, — первый храм, возведенный в рамках программы по строительству 200 новых храмов в российской столице.

Его Святейшеству сослужили: архиепископ Истринский Арсений, первый викарий Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве; епископ Подольский Тихон, председатель Финансово-хозяйственного управления Московского Патриархата, председатель правления Фонда «Поддержки строительства храмов г. Москвы»; протоиерей Владимир Диваков, секретарь Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве; протоиерей Олег Воробьев, настоятель храма, благочинный Даниловского округа; протоиерей Олег Корытко, настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник» в Царицыно, руководитель референтуры Московской Патриархии; протоиерей Александр Агейкин, клирик кафедрального соборного Храма Христа Спасителя; духовенство г. Москвы.

Затем патриарх Кирилл в сопровождении Г.В. Смолиевского посетил предполагаемое место строительства еще одного храма в этом районе — на берегу реки Москва в районе улицы Борисовские Пруды. В беседе с Его Святейшеством префект ЮАО подчеркнул, что строительство храма весьма необходимо ввиду того, что численность населения в прилегающих районах составляет 320 тысяч человек.

Редакция текста от: 24.09.2012 10:35:23