Около 100.000 коптов подали заявки на иммиграцию в США

13.09.2012 Несколько коптских лидеров выразили беспокойство по поводу дискриминационной политики президента Египта Мохаммеда Морси, которая провоцирует рост иммиграции среди крупнейших меньшинств страны, сообщает Rescue Christians.

Медхат Келада, глава Европейского союза коптских организаций по правам человека, заявил в минувшее воскресенье, что никто не должен ставить под сомнение патриотизм коптов и добавил, что в то время как Мохаммед Морси помиловал исламистских заключенных, обвиненных в уголовных преступлениях, он не помиловал ни одного копта, который был заключен в тюрьму вследствие преступлений сектантского или политического характера.

Коптский юрист Махмуд Рамзи сообщил, что около 100. 000 коптов подали заявки на иммиграцию в США, другие - в скандинавские страны. Он так же добавил, что изменения в демографической ситуации Египта будет иметь крайне опасные последствия.

При этом в посольстве Нидерландов заявили, что в отношении коптских заявителей не ведется какой-то особой политики. В посольстве так же сказали, что египетские христиане могут ходатайствовать о предоставлении им убежища, и их дела будут расследованы, чтобы выяснить, существует ли реальная угроза, вследствие которой возникла бы необходимость предоставления убежища.

Редакция текста от: 13.09.2012 21:25:07