Жители Ногинска устроили крестный ход и молебен в поддержку возвращения городу исторического имени

11.09.2012 Около 100 жителей Ногинска 9 сентября приняли участие в молебне и Крестном ходе на мотоциклах в поддержку возвращения городу его исторического имени – Богородск, сообщает Церковный вестник.

Колонна байкеров с иконой Богородских святых в сопровождении автомобилей ДПС проследовала по Горьковскому шоссе до расположенного в Ногинске храма блаженной Матроны Московской, где состоялся молебен.

К байкерам, сев на мотоциклы, присоединились и представители духовенства — благочинный Богородского округа протоиерей Михаил Ялов и клирик Богоявленского собора Ногинска священник Илия Кунашов.

Обратившись после молебна к собравшимся, протоиерей Михаил Ялов призвал усилить молитвы о возвращении на карту Подмосковья Богородска. Надежду на то, что это произойдёт в самом скором времени, выразил присутствовавший на молебне глава Ногинска Владимир Хватов.

По окончании молебна с помощью предоставленной 179 Учебно-спасательным центром МЧС России машины-подъемника была освящена икона блаженной Матроны Московской, установленная на фасаде храма накануне.

Редакция текста от: 13.09.2012 12:27:51