Умер основатель секты мунитов

03.09.2012 Южнокорейский миллиардер основатель секты "Церковь объединения" Сан Мен Мун скончался в воскресенье на 93-м году жизни.

Основанная им организация получила широкую известность в 1970-80-е годы XX века. Наибольшее число ее прихожан проживает в США, сообщает в понедельник русская служба Би-Би-Си.

В 1984 году власти США обвинили Сан Мен Муна в неуплате налогов и приговорили его к тюремному заключению сроком на 18 месяцев. Он освободился спустя год - после массовых демонстраций протеста, организованных американскими религиозными движениями.

В 1970-е годы "преподобный" Мун был изгнан из Франции по обвинению в "промывании мозгов" своих потенциальных сторонников.

"Церковь объединения", более известная как секта Муна, была основана в середине XX века корейским диссидентом, который провозгласил себя Христом. В настоящее время в мире насчитывается несколько миллионов его последователей. Выдавая себя за традиционную религиозную организацию, секта занимается активной межрелигиозной деятельностью.

Редакция текста от: 03.09.2012 16:48:37