Патриарх Кирилл освятил храм при Федеральном научно-клиническом центре детской гематологии, онкологии и иммунологии в Москве

02.09.2012 2 сентября 2012 года, в неделю 13-ю по Пятидесятнице, патриарх Московский и всея Руси Кирилл (Гундяев) совершил чин великого освящения храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии при Федеральном научно-клиническом центре детской гематологии, онкологии и иммунологии (ФНКЦ ДГОИ) имени Дмитрия Рогачева Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации в Москве и Божественную литургию в новоосвященном храме.

Его Святейшеству сослужили: епископ Красногорский Иринарх, председатель Синодального отдела по тюремному служению, управляющий Юго-западным викариатством г. Москвы; епископ Солнечногорский Сергий, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии; архимандрит Алексий (Поликарпов), наместник Свято-Данилова ставропигиального монастыря; протоиерей Владимир Диваков, секретарь Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве; игумен Иоасаф (Полуянов), руководитель Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи; духовенство Свято-Данилова монастыря и г. Москвы.

За Литургией была вознесена специальная молитва о немощствующих младенцах и отроках и их родителях.

По окончании богослужения патриарх Кирилл обратился к собравшимся с первосвятительским словом. В дар новоосвященному храму Святейший владыка передал список Владимирской иконы Божией Матери. Верующим были розданы иконки великомученика и целителя Пантелеимона с Патриаршим благословением.

Предстоятель Русской Православной Церкви посетил отделения реанимации и трансплантации костного мозга, где пообщался с тяжелобольными детьми и их родителями.

Затем в игровой комнате Святейший владыка обратился со словом к персоналу Центра, пациентам и их родителям и благословил их иконками св. вмч. Пантелеимона.

Поздравив 8-летнюю Катю Лагоду, проходящую лечение в Центре, с днем рождения, Святейший Патриарх Кирилл вручил девочке подарок. Другая пациентка, 5-летняя Соня Разумовская, показала Его Святейшеству рисунок домового храма Центра, который Святейший владыка подписал с пожеланием «помощи Божией всем, кто здесь лечит и лечится».

Редакция текста от: 02.09.2012 15:37:32