43% россиян считают работу священника прибыльной

29.08.2012 Относительное большинство россиян (43%) считают священников людьми, хорошо зарабатывающими.

Кроме того, как показал интернет-опрос портала Работа@Mail.Ru, 23% респондентов уверены, что быть священником очень прибыльно. Примерно четверть опрошенных предполагает, что священники зарабатывают намного больше, чем простые граждане в среднем по стране. При этом каждый пятый (19%) опрошенный считает, что доходы священников неоправданно высокие.

Однако, несмотря на то, что профессия священника кажется привлекательной с материальной точки зрения, большинство опрошенных (48%) отмечают, что доверие к представителям данной профессии постепенно падает.

6% респондентов отметили, что сами с удовольствием бросили бы свою работу и устроились священниками, а 5% хотели бы, чтобы это ремесло выбрали их дети. При этом 62% опрошенных россиян считают, что быть священником – тяжелый труд.

По словам респондентов, чтобы быть священником, необходимо обладать следующими качествами: любить людей и уметь с ними работать (87%), быть коммуникабельным (44%), стрессоустойчивым (43%) и обладать высоким интеллектом (37%). Треть опрошенных видит священника профессионально грамотным, 22% – гибким, 14% – инициативным, 13% – грамотным управленцем, а 12% – "креативщиком".

Редакция текста от: 29.08.2012 16:56:03