Протоиерей Всеволод Чаплин не видит ничего плохого в дорогих подарках Церкви и духовенству

28.08.2012 Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что священнослужители не должны стесняться и скрывать дорогие подарки от прихожан.

"Если кто-то украшает храмы, это проявление любви к храмам. Если кто-то дарит патриарху облачение, икону, машину, часы, это проявление любви к патриарху, которое совершенно естественно. Почему вдруг нас стали настойчиво убеждать, что мы должны этого стыдиться и рвать на себе по этому поводу волосы?" - сказал отец Всеволод в понедельник на пресс-конференции в Ставрополе.

Он отметил, что и сам носит швейцарские часы, которые получил в подарок.

По мнению священника, общественность, которая критикует Церковь за подарки, пытается "дрессировать ее, заставить молчать и не выходить на общественную площадку".

"Так дрессируют лет двадцать Католическую церковь, особенно в Западной Европе и Соединенных Штатах. Как только Католическая церковь начинает говорить о недопустимости аборта, безнравственности современного глобального экономического уклада, сразу начинаются кампании по развалу епархий, происходит отторжение имущества от Католической церкви, и сейчас многие католические епископы начинают уступать этой кампании", - посетовал отец Всеволод.

Редакция текста от: 28.08.2012 16:21:18