Госдума полностью освободит от НДС продажу религиозной литературы

15.09.2006 Депутаты Госдумы устраняют неоднозначное толкование нормы Налогового кодекса об отчислении налога на добавленную стоимость (НДС) при реализации религиозной литературы. 15 сентября, нижняя палата Российского парламента в первом чтении приняла соответствующие поправки в ст. 149 Налогового кодекса.

По словам члена комитета по бюджету и налогам Сергея Чижова (фракция "Единая Россия"), Налоговый кодекс определяет, что реализация религиозной литературы освобождается от обложения НДС. Однако действующая норма позволяет трактовать это таким образом, что если религиозная организация приобрела товар у другой религиозной организации, то последующая реализация ею данного товара облагается НДС в общем порядке. Поправками в Налоговый кодекс реализация религиозной литературы будет полностью освобождена от НДС, отметил депутат.

"Законопроектом предлагается также распространить данную льготу на религиозные организации, которые не производят, но продают предметы религиозного назначения. Русская Православная Церковь и другие общепризнанные религиозные институты всегда были нравственными ориентирами для российского общества. Безусловно, они должны быть поддержаны государством", - сказал Чижов.

ИА REGNUM/Седмица.Ru

Редакция текста от: 15.09.2006 00:00:00