Российские капелланы будут носить обычную армейскую форму

27.08.2012 Штатные военные священники в армии и на флоте по решению министра обороны России будут снабжаться всеми видами летней и зимней формы одежды, заявил начальник управления по работе с верующими военнослужащими Вооруженных сил Борис Лукичев.

Выступая в эфире радио "Эхо Москвы", он уточнил, что сейчас готовится соответствующий проект приказа по этому поводу.

По словам Б.Лукичева, вопрос знаков различия военных священников пока не решен. "Это вопрос геральдики, потому что военное духовенство у нас различного вероисповедания, и делать какой-то общий знак очень проблематично. Думаю, что этот вопрос будет со временем решен", - сказал начальник управления.

Он отметил, что в настоящее время в армии и на флоте введено 243 штатных должности помощников командиров по работе с верующими военнослужащими. "Кстати, первая группа военных священников, принимавшая участие в Отечественной войне 1812 года, насчитывала также 240 священнослужителей. Символичное совпадение, не так ли?" - сказал Б.Лукичев, напомнив, что первые священники появились в русской армии при Петре I.

Он добавил, что сейчас Русская церковь готова предоставить более ста священнослужителей для работы на штатных должностях в войсках.

Редакция текста от: 27.08.2012 16:35:23