Патриарх Кирилл поклонился святыням Белостока

18.08.2012 18 августа 2012 года gредстоятель Русской Православной Церкви, совершающий визит в Польшу, прибыл в Белосток.

В Никольском кафедральном соборе города патриарх Московский и всея Руси Кирилл и митрополит Варшавский и всей Польши Савва поклонились честным мощам младенца-мученика Гавриила Белостокского. С амвона Его Святейшество обратился со словами приветствия к верующим, наполнившим храм.

На молитвенную память о посещении кафедрального храма Белостокской епархии патриарху была преподнесена икона святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских. Со своей стороны предстоятель Русской Православной Церкви подарил собору образ святителя Николая Чудотворца с памятной надписью.

В белостокском храме Святого Духа патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил молебное пение. За богослужением молились предстоятель и иерархи Польской Православной Церкви, члены делегации Московского Патриархата.

Несколько тысяч верующих собрались в храме Святого Духа и вокруг него.

В числе присутствовавших в храме были католический архиепископ митрополит Белостокский Эдвард Озоровский, посол России в Польше А.Н. Алексеев, депутаты польского Сейма, представители региональной и местной власти.

По завершении службы с приветствием к предстоятелю Польской Православной Церкви обратился архиепископ Белостокский и Гданьский Иаков. Иерарх Польской Православной Церкви преподнес патриарху образ мученика Гавриила Белостокского с частицей мощей.

Далее прозвучало слово патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Его Святейшество передал в дар храму Святого Духа икону Царицы Небесной «Знамение».

Редакция текста от: 18.08.2012 20:27:49