В министерстве образования РФ призывают не отождествлять Основы православной культуры с Законом Божьим

15.09.2006 Курс "Основ православной культуры" носит культурологический характер, заявила консультант отдела департамента государственной политики в сфере образования министерства образования и науки России Татьяна Петрова.

"Никто не говорит, что это - Закон Божий. Основы православной культуры - это не катехизация, это не обряды и не священнослужители, приходящие и обучающие школьников", - заявила она в четверг 14 сентября на круглом столе в Москве. Т.Петрова подчеркнула, что "содержание курса является светским и культурологическим".

Курсы, подобные Основам православной культуры, по словам Т.Петровой, читаются "почти в половине регионов Российской Федерации и ориентированы на национально-конфессиональный состав региона".

Комментируя ситуацию с введением Основ православной культуры в качестве обязательного предмета в Белгородской области, представительница министерства образования отметила, что соответствующий закон был принят законодательным собранием региона. "Этот закон проверяла прокуратура и не выявила в нем никаких нарушений", - подчеркнула Т.Петрова.

ИНТЕРФАКС-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 15.09.2006 00:00:00