До завершения работы следственных органов иеромонах Илия (Семин) запрещен в служении

17.08.2012 Русская Православная Церковь ожидает официальных результатов расследования обстоятельств ДТП на Кутузовском проспекте в Москве, произошедшего в ночь на 16 августа 2012 года, участником которого предположительно стал иеромонах Илия (Семин). Как сообщается, происшествие повлекло смерть двух людей.

В Синодальном информационном отделе выразили соболезнования родственникам погибших и подчеркнули: если подтвердится факт, что священник попытался скрыться с места происшествия, то этому невозможно найти никакого морального оправдания. До завершения работы следственных органов иеромонах Илия (Семин) запрещен в священнослужении.

Московский Патриархат будет содействовать всестороннему разбирательству происшествия согласно законам Российской Федерации и по его результатам поставит вопрос о дальнейшем пребывании иеромонаха Илии (Семина) в священном сане.

В Синодальном информационном отделе также опровергли появившуюся в ряде СМИ информацию, что священник являлся сотрудником Управления делами Московской Патриархии.

Редакция текста от: 17.08.2012 15:43:42