Представитель Сербской Церкви официально опроверг сообщения о приглашении Папы Римского на торжества по случаю юбилея Миланского эдикта

15.08.2012 Сербская Православная Церковь опровергает сообщения СМИ о приглашении папы Римского на торжества по случаю юбилея Миланского эдикта, сообщает официальный сайт Сербской Православной Церкви.

Пресс-секретарь Сербской Церкви епископ Ириней (Булович) опроверг сообщения Информационного католического агентства и ряда хорватских СМИ, что в ближайшее время папе Римскому, Бенедикту XVI, может быть направлено приглашение на юбилейные торжества в 2013 г. в честь 1700-летия Миланского эдикта.

Владыка Ириней заявил, что Бенедикт XVI, никогда ни официально, ни частным образом, ни напрямую, ни через посредников не передавал Сербской Православной Церкви своего пожелания посетить Сербию. Поэтому и не существует темы визита папы Римского в Сербию.

Представитель Сербской Церкви напомнил, что было решение Архиерейского Собора СПЦ о приглашении на юбилейные торжества в 2013 г. глав и представителей Поместных Православных Церквей и высокопоставленных делегаций инославных христианских Церквей, в том числе и Римо-католической церкви, при это он отверг информацию, что с этим решением не согласны некоторые отдельные епископы.

Епископ Ириней расценил подобные сообщения как провокации, которые могут осложнить отношения между православными и католиками, и призвал журналистов работать по совести и не идти на спекуляции.

Редакция текста от: 15.08.2012 16:55:29