Утвержден проект Рождественского храма в казачьей станице Наурская

15.08.2012 14 августа 2012 года архиепископ Владикавказский и Махачкалинский Зосима (Остапенко) утвердил проект нового храма Рождества Христова в станице Наурской в Чечне.

Прежний храм был разрушен в годы безбожной власти. В начале 90-х годов, когда Православие на Тереке стало возрождаться, в Наурской открылся приход; позднее было принято решение построить новый просторный храм. К сожалению, в виду известных событий в Чеченской Республике реализация задуманного была отложена на неопределенное время.

После учреждения Владикавказской и Махачкалинской епархии начались работы по возведению станичного храма. 10 мая 2011 года архиепископ Зосима посетил Наурскую, где заложил капсулу в основание строящейся церкви.

Согласно вновь утвержденному проекту из-за высокой влажности почвы в здании не будет нижнего храма — вместо него уже выстроен мощный монолитный фундамент. Помещение рассчитано на 150-200 человек, что вполне приемлемо при численности русских станичников в полтысячи человек.

Возведение храма осуществляется под патронатом главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова и при финансовой поддержке руководителя «Русской медной компании» Игоря Алтушкина.

Редакция текста от: 15.08.2012 16:21:14