Монастырь на греческом острове Патмос открывает двери священнослужителям и богословам из России

13.08.2012 В рамках развития религиозного туризма священнослужители греческого острова Патмос, известного также как остров Откровения, выражают готовность принимать священнослужителей и богословов из России, сообщил "Интерфаксу" патриарший экзарх и настоятель монастыря Святого Иоанна Богослова архимандрит Антипа (Никитарас).

"Наш монастырь имеет возможность принять священнослужителей, исследователей и богословов на два-три дня в стенах нашей обители при условии соблюдения ими полного монастырского устава", - рассказал он.

На острове есть также десять скитов, которые в летнее время пустуют, и настоятель готов обсудить возможность расселения в них священнослужителей с семьями на более длительный период.

"Греки и русские исповедуют одну веру, и нас многое связывает. Нам важно, чтобы в трудную минуту мы поддерживали друг друга", - подчеркнул он.

Настоятель монастыря Святого Иоанна Богослова традиционно является наместником патриарха Константинопольского, в прямой юрисдикции которого находится греческий остров Патмос.

На этом острове находится одна из святынь православия - пещера Откровения, где, согласно преданию, Иоанн Богослов написал книгу, ставшую последней главой Библии, - "Апокалипсис".

Редакция текста от: 13.08.2012 16:44:03