В Свято-Николаевский собор Нью-Йорка возвратится старинная хоругвь братства в честь Рождества Пресвятой Богородицы

12.08.2012 11 августа 2012 года, в день рождения святителя Николая, архиепископа Мирликийского, в Свято-Николаевском соборе Нью-Йорка управляющий Патриаршими приходами в США архиепископ Наро-Фоминский Юстиниан совершит Божественную литургию.

По окончании богослужения Свято-Никольскому собору будет торжественно передана старинная хоругвь братства в честь Рождества Пресвятой Богородицы, действовавшего при храме. Братство было создано в начале прошлого века по благословению архиепископа Северо-Американского Тихона, будущего патриарха Всероссийского.

Святыня, которая считалась утраченной, как оказалось, многие десятилетия хранилась в храме Рождества Пресвятой Богородицы при Свято-Владимирском русском кладбище в Нью-Джерси (Православная Церковь в Америке). По просьбе архиепископа Юстиниана и по благословению епископа Нью-Йоркского и Нью-Джерсийского Михаила настоятель храма протоиерей Иоанн Прокопюк и прихожане передадут хоругвь Свято-Николаевскому собору, сообщает служба коммуникации ОВЦС со ссылкой на сайт Русской Православной Церкви в США.

Редакция текста от: 12.08.2012 18:18:49