В женской исправительной колонии Ивановской области состоялось освящение храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы

10.08.2012 В Иваново-Вознесенский епархии в исправительной колонии №3 УФСИН России по Ивановской области состоялось освящение храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы, - спустя ровно год после закладки первого камня в основание храма. Первую службу во вновь отстроенном храме провел митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф.

Для участия в Божественной Литургии с митрополитом прибыли епископ Кинешемский и Палехский Илларион, глава Епархиальной тюремной миссии Симеон, представители православной церкви. В торжественной церемонии открытия и освящения храма, возведенного силами сотрудников и осужденных исправительной колонии №3, принял участие начальник УФСИН России по Ивановской области полковник внутренней службы Владислав Никишин, начальники исправительных учреждений области, сотрудники колонии и осужденные.

Митрополит Иосиф высоко оценил вклад сотрудников и труд осужденных в возведение светлого, красивого просторного и вместе с тем уютного здания храма. Он выразил уверенность в том, что еще один храм, построенный на территории исправительного учреждения, даст возможность большему количеству осужденных обрести раскаяние и прийти сюда с молитвой, чтобы быть ближе к Богу, сообщает пресс-служба УФСИН России по Ивановской области.

Категории: Тюремное служение.

Редакция текста от: 12.08.2012 17:45:33