В Приамурской митрополии намерены расширить практику обязательного предкрещального оглашения

09.08.2012 8 августа 2012 года в Хабаровской духовной семинарии под председательством митрополита Хабаровского и Приамурского Игнатия состоялось очередное заседание Архиерейского совета Приамурской митрополии.

В заседании приняли участие епископ Амурский и Чегдомынский Николай и викарий Хабаровской епархии епископ Бикинский Ефрем. Епископ Николаевский Аристарх по уважительной причине не смог присутствовать на заседании и ознакомится с Постановлением совета заочно.

По предложению митрополита Игнатия для рассмотрения на заседании были вынесены следующие вопросы: координация деятельности митрополии в области образования и катехизации, в области молодежного служения, организация приходской деятельности во вновь организованных общинах, координация деятельности руководителей отделов по культуре епархий митрополии.

Архиерейский совет Приамурской митрополии постановил:

  • распространить опыт Хабаровской епархии в вопросе организации обязательного предкрещального оглашения на приходы Амурской епархии;
  • осуществлять общую координационную деятельность епархий, входящих в состав митрополии, в вопросах культурно-просветительской деятельности. Задействовать в культурной жизни обеих епархий деятелей культуры и лекторов, приглашаемых Хабаровской епархией и Хабаровской духовной семинарией;
  • обратить внимание на целесообразность создания молодежных групп на приходах Приамурской митрополии.

Следующее заседание Архиерейского совета Приамурской митрополии решено провести 3 ноября 2012 года.

Редакция текста от: 09.08.2012 20:53:18