В столицу Урала с Афона доставлена икона великомученика и целителя Пантелеимона с частицей мощей

09.08.2012 8 августа 2012 года, в канун дня памяти святого великомученика и целителя Пантелеимона, в екатеринбургский Иоанно-Предтеченский собор была доставлена икона святого — дар Святой горы Афон, где хранится честная глава великомученика.

Икона, написанная афонскими монахами и содержащая частицу мощей великомученика Пантелеимона, была передана в дар митрополиту Екатеринбургскому и Верхотурскому Кириллу. Святыня будет постоянно находиться в Иоанно-Предтеченском соборе.

«Иоанно-Предтеченский собор был одним из немногих храмов, который действовал в советское, военное время здесь на Урале. Его любили жители Екатеринбурга, Свердловской области. До сегодняшнего дня он остается одним из самым намоленных, поэтому возникла такая идея: мы получили благословение, чтобы икона находилась здесь, чтобы люди верующие приходили сюда изо дня в день получать помощь от Бога, чтобы они, прося помощи у целителя Пантелеимона, не отходили от этой святыни неутешенными», — рассказал старший священник храма иеромонах Лавр (Коротков).

Редакция текста от: 09.08.2012 20:46:05