Пакистанские власти отказываются привлечь к ответственности виновников убийства христиан

07.08.2012 Пакистанские власти отказываются привлечь к ответственности виновников антихристианского насилия в Годжре в 2009 г., когда были заживо сожжены 8 христиан.

Глава Пакистанского христианского конгресса Назир Бхатти критикует бездействие правительства, которое в течение 3 лет не может призвать виновных в убийствах христиан к ответственности, пишет Pakistan Christian Post.

Из нескольких сотен мусульман, участвовавших в беспорядках, полиция арестовала только 12. В ходе процессов в местных судах они под давлением исламистов были оправданы и выпущены на свободу.

Сотни вооруженных сторонников радикальной суннитской группировки «Lashkar-e-Jhangvi» устроили погром в г. Годжра (провинция Пенджаб) в конце июля — начале августа 2009 г. Причиной нападений стали прокатившиеся по городу слухи о том, что христиане якобы осквернили Коран. Толпы исламистов бросились поджигать христианские кварталы бутылками с горючим. 8 человек, среди которых – 4 женщины и ребенок, заживо сгорели в одном из домов. Многие жители были вынуждены спасаться бегством.

Редакция текста от: 07.08.2012 20:30:04