Британский суд разрешил 10-летней еврейской девочке принять Крещение вопреки воле матери

03.08.2012 Британский суд разрешил 10-летней еврейской девочке креститься, несмотря на то, что мать и бабушка с дедушкой были против, пишет kipa/apic со ссылкой на британскую «Daily Telegraph».

Родители рожденной в 2001 г. девочки находятся в разводе с 2010 г. Они оба сохранили право опеки. После развода отец девочки принял Христианство. Ее мать хотела через суд запретить крещение их общего ребенка и в ноябре прошлого года подала заявление.

Судья в Ромфорде постановил, что сам ребенок должен решать, хочет ли он стать христианином. В обращении к девочке судья подчеркнул, что она может немедленно приступить к овладению основами Христианской веры для принятия Крещения или креститься сразу, если священник сочтет, что она к этому уже готова. Это не значит, что она теряет свои еврейские корни, пояснил судья.

Отец девочки в своих показаниях отметил, что семья никогда не жила в строгом соответствии с иудейскими законами. Ни дочь, ни ее младший брат не были воспитаны в религиозном духе. Дочь сама подошла к учительнице из воскресной школы, чтобы спросить о возможности крещения.

Мать девочки хотела бы, чтобы дочь приняла решение не раньше чем в 16 лет. Дедушка и бабушка обвиняют отца в том, что он заставил дочь отказаться от иудаизма. Раввин, которого попросили высказать свое мнение по вопросу, назвал изменение религии неестественным для души ребенка, но не представил никаких весомых объяснений.

Редакция текста от: 04.08.2012 10:21:39