"Братьям-мусульманам" досталось пять портфелей в новом правительстве Египта

02.08.2012 Глава правительства Египта Хишам Кандиль объявил состав кабинета министров страны, сообщает в четверг агентство "Фрнас пресс".

"Главным принципом назначения министров была их компетентность. Мы должны перестать использовать такие термины, как "они" и "мы", "христиане", "копты" или "мусульмане". Все для нас египтяне и граждане страны", - сказал премьер-министр на пресс-конференции.

По словам Х.Кандиля, в правительстве будут работать 35 министров, в том числе восемь государственных министров. Кабинету предстоит решить серьезные задачи в области экономики и безопасности.

Правящие в стране исламисты и их союзники получили в кабинете несколько портфелей. "Братья-мусульмане" получили не менее пяти кресел в правительстве, в том числе в министерстве информации, контролирующем СМИ и образование.

По информации "Франс пресс", в новом правительстве существует баланс между членами Высшего военного совета, находившимися у власти до того, как Мухаммед Мурси был избран президентом, и лицами из окружения главы государства.

Редакция текста от: 03.08.2012 07:45:07