Сахалинские власти обсуждают вопрос о целесообразности введения в школах Основ православной культуры

13.09.2006 Общественный совет по делам религии при администрации Сахалинской области на заседании в среду решил вынести на обсуждение "круглого стола" вопрос о том, нужно ли вводить обязательное преподавание Основ православной культуры в школах региона. Как сообщили в пресс-службе областной администрации, на заседание будут приглашены педагоги, ученые, общественность.

Руководитель миссионерского отдела Южно-Сахалинской и Курильской епархии протоиерей Виктор рассказал на заседании об опыте введения Основ православной культуры в школах других российских регионов. По его словам, эта тема вызывает неоднозначную реакцию, однако, подчеркнул священник, Основы православной культуры - это культурологический предмет, который преподают не священнослужители, а педагоги, их подготовкой могут заниматься и педвузы, и институты усовершенствования учителей.

Этот предмет стал обязательным в Белгородской, Калужской, Брянской и Смоленской областях, еще в 11 регионах православный предмет будут преподавать на факультативной основе.

Между тем некоторые участники заседания высказали свои сомнения в правильности преподавания ОПК в сахалинских школах. Принять окончательное решение по данному вопросу участники заседания решили после проведения круглого стола.

ИНТЕРФАКС-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 13.09.2006 00:00:00