Крещеных татар гораздо больше, чем русских, перешедших в ислам, полагают в Нижегородском муфтияте

13.09.2006 Первый заместитель муфтия Нижегородской области Дамир Мухетдинов считает, что в России темпы роста количества переходов татар-мусульман в Православие сегодня превосходят аналогичные темпы принятия русскими ислама.

"Огромное количество татар вступает в смешанные браки, и уже дети второго поколения теряют религиозную, этническую самоидентификацию, называют себя русскими именами, и дети их в третьем поколении становятся православными. Таких людей гораздо больше, чем русских, перешедших в ислам", - заявил Д.Мухетдинов в интервью обозревателю газеты "Известия", взятому для портала "Интерфакс-Религия".

Д. Мухетдинов также выразил солидарность с мнением митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла о том, что мусульман, переходящих в Православие, сегодня в России "гораздо больше, чем этнических русских, переходящих в ислам".

Большинство современных русских девушек, принимающих ислам, по мнению муфтия, идут на этот шаг "не потому, что познали ислам, посвятив ему годы", но из-за желания "шикарной жизни" в Марокко или Турции, на родине будущего мужа.

Как пояснил, комментируя эту точку зрения, Д. Мухетдинов, муж-мусульманин "сказал, что надо ислам принять, вот она (русская девушка, принимающая ислам. – Прим. ред.) пришла в воскресную школу". Большинство именно таких", - выразил уверенность муфтий.

Newsru.com/Седмица.Ru

Редакция текста от: 13.09.2006 00:00:00