Сектант Аделаджа начал строительство "Иисусленда" в Киеве

09.07.2012 Глава украинской секты "Посольство Божье" Сандей Аделаджа объявил среди своих киевских прихожан сбор средств на строительство в Киеве "Иисусленда" ("страны Иисуса").

Приверженцам секты предложено перечислить на реализацию проекта "Иисусленда" по $100 или 1 тыс. гривен, сообщает в пятницу сайт газеты "Известия".

"Иисусленд" - это инфраструктура вокруг будущего храма. Его строительство уже идет. Мы возвели каркас, строим сцену, скоро перейдем к отделочным работам и оформлению. Там много чего планируется. Например, разные кружки для детей: по прикладному искусству, по английскому языку и прочие. Все это будет находиться на левом берегу Днепра в районе станции метро "Осокорки". Там у нас есть 2,6 га земли", - рассказал сотрудник строительного комитета "Посольства Божьего" Мурат Курбанов.

В настоящее время секта переживает сложные времена. В Днепровском районном суде Киева продолжается судебное рассмотрение уголовного дела по обвинению служебных лиц ООО "King's Capital" в мошенническом завладении денежных средств 618 граждан в сумме более 52 млн. гривен. Нигериец С.Аделаджа является одним из обвиняемых. Он находится под подпиской о невыезде.

"Посольство Божье" - одна из харизматических сект, получившая в последнее время особенно широкое распространение на Украине. На собраниях своих адептов представители этой организации прибегают к приему массового гипноза, добиваясь у людей состояния экзальтации, которая сопровождается истерией и экстазом, что воспринимается ими как проявление действия Святого Духа.

Редакция текста от: 09.07.2012 09:18:11