Подготовлен перевод учебника по Основам православной культуры на якутский язык

08.07.2012 4 июля 2012 года епископ Якутский и Ленский Роман (Лукин) провел рабочее совещание с С.А. Леонтьевой, руководителем проекта перевода на якутский язык школьного учебника по Основам православной культуры, и доктором филологических наук профессором З.К. Башариной, рецензентом перевода.

З.К. Башарина представила положительное заключение о проделанной работе: «Перевод учебного пособия "Основы православной культуры (4-5 кл.)" полностью соответствует по содержанию и форме оригиналу, отвечает требованиям образовательного стандарта и может быть рекомендован к публикации».

«Сегодня епархия проводит необходимые согласования с издательством "Просвещение", и мы надеемся, что к началу учебного года совместно с министерством образования республики издадим пособие», — сообщил епископ Роман.

Группа по переводу учебника по Основам православной культуры была организована по благословению епископа Романа в составе: переводчики доктор филологических наук Н.Н. Ефремов и народный поэт РС(Я) С.Т. Руфов; богословский редактор С.А. Леонтьева; автор предисловия доктор философских наук, профессор В.Д. Михайлов.

Редакция текста от: 08.07.2012 15:58:24