В США опубликован доклад о преследовании христиан мусульманами в мае 2012 г.

03.07.2012 Американский Gatestone Institute опубликовал свой ежемесячный доклад о преследовании христиан со стороны мусульман в мае 2012 г. Текст исследования описывает случаи дискриминации и антихристианского насилия в 20 странах мира, расположенных в алфавитном порядке.

Особенно жестокие случаи насилия христиан отмечены в странах Африки к югу от Сахары – в Нигерии, Кении, Сомали, Судане и Кот-д’Ивуаре, где христиан убивают, обезглавливают и даже распинают.

В мае усилилась дискриминация христиан в Индонезии, где она выражается в нападении на христианские храмы и закрытии церквей. Большинство закрытых храмов принадлежат протестантским общинам.

Вопиющий случай произошел во Франции. В церковь св. Иосифа ворвались четверо молодых африканцев и забросали собравшихся на богослужение верующих камнями.

В докладе отмечается, что в Пакистане в среднем 8-10 христиан в месяц принуждают принимать ислам. Жертвами часто становятся девушки-христианки из бедных семей.

Согласно информации Gatestone Institute, в Эритрее в тюремном заключении в настоящее время находятся от 2 до 3 тыс. христиан.

В двадцатку наиболее опасных для христиан стран также вошли Сирия, Мали, Судан, Иордания, Иран, Ливан.

Редакция текста от: 03.07.2012 19:58:13