В США полицейскому капеллану запретили произносить имя Иисуса во время богослужений в общественных местах

01.07.2012 Полицейский капеллан в городе Шарлотт (штат Северная Каролина, США) получил от руководителя департамента капелланов приказ, впредь во время богослужений на территории государственных учреждений не использовать имя Иисуса Христа, сообщает Charisma Media. Этого «требует новая политика» департамента».

Майор Джон Диггс предложил капеллану Терри Сартейну 24 часа для принятия решения, согласен ли он действовать в соответствии с новыми правилами. Капеллан, отслуживший 7 лет в департаменте, решил не временить с ответом. «Все, что я могу предложить, это Иисус Христос. Ни при каких обстоятельствах я не откажусь от имени Иисуса», — заявил Сартейн.

Пастор Терри Сартейн получил поддержку от многих частных лиц, но все же теперь ему, вероятно, грозит увольнение.

Случай Сартейна является одним из следствий проводимой Обамой политики «мультикультурного рая». Богослужения на территории государственных учреждений, в частности, департамента полиции Шарлота, теперь заканчиваются фразой «во имя Существа, присутствующего в этом помещении». Христианские порталы уже не раз отмечали тенденцию вытеснения Христианства из общественных мест и маргинализации христианских традиций, наблюдаемую в США последние 10 лет.

Редакция текста от: 02.07.2012 09:34:24