Cостояние наместника наместника Соловецкого монастыря архимандрита Иосифа несколько улучшилось

17.02.2006 В состоянии здоровья наместника монастыря архимандрита Иосифа наблюдается положительная динамика, но его состояние по-прежнему оценивается врачами как тяжелое.

Внезапной приступ тяжелой болезни случился в последних числах января. 30 января отца Иосифа на самолете санитарной авиации срочно увезли в Архангельск на операцию. Не сговариваясь, многие жители Соловецкого поселка пришли в тот день в монастырский храм на вечернее богослужение, чтобы вместе с насельниками обители помолиться о здравии архимандрита, люди плакали, не скрывая слез. Все на острове искренне любят отца Иосифа за доброту, открытость, щедрость, огромное жизнелюбие, готовность придти на помощь в трудной жизненной ситуации.

По благословению Святейшего Патриарха Алексия отец Иосиф пройдет курс лечения в специализированной клинике города Франкфурта-на-Майне (Западная Германия). Немецкие специалисты, которые заочно уже наблюдают за состоянием здоровья архимандрита Иосифа, отмечают высокий профессиональный уровень архангельских врачей.

Жители Соловецкого поселка и насельники Спасо-Преображенского Соловецкого монастыря просят не ослаблять молитв о здравии тяжко болящего архимандрита Иосифа.

Официальный сайт Соловецкого монастыря/Седмица.Ru

Редакция текста от: 17.02.2006 00:00:00