На Шри-Ланке власти отправили 145 семей тамильских христиан жить в джунгли

28.06.2012 На Шри-Ланке 145 семей католиков-тамилов, потеряв свое жилье во время гражданской войны, вынуждены жить в джунглях, среди слонов и змей. В настоящее время 285 человек не могут вернуться в свою деревню Муликулам (округ Маннар, Северная провинция), поскольку там собираются построить военно-морскую базу, пишет Rescue Christians.

Власти решили оставить христиан без домов и средств к существованию. Изучив ситуацию, в которой находится община, чиновники решили поселить их рядом с селом, т.е. в джунглях Маричикату. Местность, в которой сейчас живут христиане, принадлежит департаменту лесного хозяйства. Это значит, без лицензии тамилы не имеют права обрабатывать землю или что-либо на ней строить. Военные обеспечили минимальные санитарные условия общине, но они не идут ни в какое сравнение с реальными потребностями сообщества. Практически 20 лет тамилы из села Муликулам не имеют ни домов, ни работы.

Первые поселения на этом месте возникли около 1800 г. Тамилы-католики занимались сельскохозяйственной деятельностью – благодаря сезону дождей удавалось выращивать большой урожай риса. Но с началом гражданской войны в 1983 г. они лишились своих политических и экономических прав.

Редакция текста от: 28.06.2012 17:04:04