Суд разрешил настоятелю Ватопеда пройти лечение в Афинах

14.06.2012 Игумену Ватопедского монастыря на Афоне архимандриту Ефрему позволили совершить пятидневную поездку в Афины, где он будет обследоваться в частной клинике.

О состоянии здоровья монаха и причинах медицинского обследования не сообщается, отмечает в четверг Русская служба Би-Би-Си.

В конце марта отец Ефрем возвратился на Святую гору Афон после трехмесячного предварительного заключения в тюрьме "Коридаллос". С тех пор он находится под подпиской о невыезде.

В декабре 2011 года греческий суд принял решение об аресте отца Ефрема в связи с инициированным еще в 2008 году расследованием обстоятельств осуществления сделок с недвижимостью между Ватопедом и греческим государством.

Ранее в поддержку священника выступили влиятельные российские политики, Русская церковь и МИД РФ, а также Фонд Андрея Первозванного. Последний впервые доставил из Ватопедского монастыря в Россию пояс Божией Матери, которому в период с 20 октября по 28 ноября 2011 года в разных городах страны поклонилось около 3 млн. человек, в том числе высшие руководители государства.

Редакция текста от: 14.06.2012 16:01:03