Предстоятель Русской Церкви совершил освящение закладного камня на месте строительства храма в честь св. Александра Невского в Зеленограде

14.06.2012 14 июня 2012 года патриарх Московский и всея Руси Кирилл (Гундяев) совершил чин освящения закладного камня на месте строительства храма в честь святого благоверного князя Александра Невского в Зеленограде.

За богослужением молились: руководитель Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям, управляющий Северо-западным викариатством г. Москвы архиепископ Егорьевский Марк; председатель правления Фонда «Поддержки строительства храмов г. Москвы», председатель Финансово-хозяйственного управления Московского Патриархата епископ Подольский Тихон; благочинный Зеленоградского округа протоиерей Владимир Харитонов; настоятель строящегося храма священник Максим Казаков.

По окончании богослужения патриарх Кирилл обратился к собравшимся с первосвятительским словом. Патриарх Кирилл выразил глубокое удовлетворение тем, что на месте будущего храма уже активно ведутся строительные работы, и подчеркнул важность его скорейшего открытия. Затем патриарх Кирилл и участники мероприятия ознакомились с ходом строительных работ.

Храм в честь святого благоверного князя Александра Невского, рассчитанный на 300 человек, возводится на месте кровопролитных боев за Москву в 1941 году в районе бывшей деревни Александровка (ныне 14-м микрорайон Зеленограда).

Строительство ведется силами зеленоградцев. Активисты прихода проводят акции «Построим храм вместе», в ходе которых раздают платежные удостоверения; на призыв уже откликнулись более десяти тысяч горожан.

Редакция текста от: 14.06.2012 15:38:39