Первые 43 слушателя начали учебный год в новооткрытой Барнаульской Духовной семинарии

08.09.2006 Первые 43 слушателя начали учебный год в открытой в конце августа Барнаульской Духовной семинарии. На очном отделении учатся 12 студентов-воспитанников, остальные будут обучаться экстерном, сообщили в семинарии.

В ходе обучения студенты будут изучать введение в философию, библейскую историю, церковно-славянский язык, литургику и ряд других предметов. Уже с первого курса семинаристы будут проводить чтение в храме, с третьего — проповедовать на вечерней молитве перед братией, а на четвертом — на Божественной литургии перед прихожанами.

Обучение в семинарии займет пять лет. По окончании Духовной семинарии молодые люди станут специалистами с высшим образованием, они смогут преподавать или быть священниками.

Во время торжественной церемонии в Покровском кафедральном соборе Барнаула, посвященной началу учебного года в Духовной семинарии, представители вузов города приветствовали появление в Барнауле еще одного высшего учебного заведения и пожелали преподавателям и семинаристам успехов в учебе.

Духовная семинария создана решением Священного Синода Русской Православной Церкви на базе Барнаульского Духовного училища, которое было открыто несколько лет назад.

ИНТЕРФАКС-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 08.09.2006 00:00:00