Духовенство Пермской епархии организует видеобеседы с заключенными

09.06.2012 Отдел по тюремному служению Пермской епархии осуществляет окормление заключенных с помощью новейших технологий связи.

«Люди, попавшие за колючую проволоку, особенно нуждаются в помощи Церкви. Священники Пермской епархии активно посещают колонии и СИЗО, однако этого недостаточно. В связи с этим по благословению митрополита Пермского и Соликамского Мефодия были разработаны и уже подключены две новые услуги: электронное письмо и видеобеседа, — сообщил руководитель отдела протоиерей Виктор Харин. — Каждую среду, с 13.30 до 17.30, мы ждем звонков по видеосвязи от осужденных и заключенных. На один звонок отводится 15 минут. Электронное письмо можно написать и отправить в любое удобное время».

На сегодняшний день возможность проведения видеобесед есть в 39 учреждениях системы ГУФСИН по Пермскому краю, в том числе в воспитательной колонии для несовершеннолетних. Электронное письмо священнику пока можно отправить только из 10 колоний для взрослых, из Пермской воспитательной колонии и всех следственных изоляторов. Список этих учреждений постоянно расширяется.

Категории: Тюремное служение.

Редакция текста от: 09.06.2012 22:12:43