Папа Римский Бенедикт XVI в ходе визита в Турцию встретится с армянским патриархом Константинополя

08.09.2006 Папа Римский Бенедикт XVI встретится с Константинопольским патриархом Армянской Апостольской Церкви архиепископом Месропом Мутафяном в ходе своего предстоящего официального визита в Турцию, сообщила служба печати Святого Престола.

"В конце ноября глава Римско-католической Церкви посетит с визитом Стамбул и встретится со всеми духовными лидерами страны, в том числе с архиепископом Месропом Мутафяном", - говорится в сообщении пресс-службы Ватикана.

На данный момент еще не известен весь спектр вопросов, которые могут быть обсуждены в ходе встречи Бенедикта XVI и архиепископа Месропа. Святой Престол поддерживает регулярные контакты с Эчмиадзином и священноначалием Армянской Апостольской Церкви.

Бенедикт XVI прибудет в Стамбул по приглашению православного Патриарха Константинопольского Варфоломея I и турецких властей в ноябре этого года. Визит Бенедикта XVI в Турцию станет его пятой зарубежной поездкой за прошедшие полтора года понтификата нового Папы. Ранее Бенедикт XVI (Йозеф Ратцингер) дважды побывал в качестве главы Католической Церкви в родной Германии, а также посетил Польшу и Испанию.

ИТАР-ТАСС/Cедмица.Ru

Редакция текста от: 08.09.2006 00:00:00