Скончался протоиерей Радован Бигович, бывший декан Теологического факультета Университета Белграда

04.06.2012 Протоиерей Радован Бигович, ординарный профессор Факультета теологии Университета Белграда, скончался 31 мая 2012 г., сообщил французский православный сайт "Оrthodoxie" со ссылкой на официальный сайт Сербской Православной Церкви.

Заупокойная Литургия, после которой состоялись похороны почившего, была совершена в церкви св. Архангела Гавриила в Земуне 4 июня.

Родившийся в 1956 г. в Никшиче (Черногория) протоиерей Радован Бигович учился на Теологическом факультете Сербской Православной Церкви при Университете в Белграде, где впоследствии получил докторскую степень. Он изучал также философию в том же университете. Дважды отец Радован избирался деканом Факультета теологии Белградского университета.

Радован Бигович — автор ряда богословских трудов, он опубликовал более сотни статей в различных сербских и зарубежных периодических изданиях. Он также являлся духовником монастыря св. Архангела Гавриила в Земуне, около Белграда, и был учредителем и, в течение многих лет, президентом христианского культурного центра в Белграде и редактором издания «Философско-богословская библиотека».

Редакция текста от: 04.06.2012 16:20:17