Предстоятель Русской Церкви возглавил хиротонию архимандрита Никиты (Ананьева) во епископа Людиновского

27.05.2012 27 мая 2012 года, в неделю 7-ю по Пасхе, святых отцов I Вселенского Собора, патриарх Московский и всея Руси Кирилл (Гундяев) совершил Божественную литургию в храме Воскресения Словущего на Успенском Вражке в Москве.

За Литургией была совершена хиротония архимандрита Никиты (Ананьева) во епископа Людиновского, викария Калужской епархии.

Его Святейшеству сослужили: митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий; митрополит Калужский и Боровский Климент; архиепископ Истринский Арсений; епископ Солнечногорский Сергий, клирики Калужской епархии и духовенство г. Москвы.

По окончании Литургии Святейший Патриарх Кирилл напутствовал епископа Никиту на служение и вручил ему архиерейский жезл. По традиции новохиротонисанный епископ преподал богомольцам первое архипастырское благословение.

Со словом приветствия к Предстоятелю Русской Православной Церкви обратился настоятель храма протоиерей Николай Балашов, который отметил, что архиерейская хиротония была совершена впервые в истории старинной церкви Воскресения Словущего.

Редакция текста от: 27.05.2012 15:22:32