Предстоятель Элладской Православной Церкви прибыл в Санкт-Петербург

26.05.2012 25 мая 2012 года архиепископ Афинский и всей Эллады Иероним (Лиапис), продолжающий свой визит в Русскую Православную Церковь, прибыл в Санкт-Петербург.

Его Блаженство сопровождает делегация в составе митрополитов Додонского Хризостома, Элассонского Василия, Керкирского и Паксосского Нектария, Глифадского Павла, Эдесского, Пеллского и Альмопийского Иоиля, Фирского, Аморгосского и Нисонского Епифания, Зихнийского и Неврокопийского Иерофея, Кифирского и Антикифирского Серафима, епископов Диавлийского Гавриила и Христианупольского Прокопия, секретаря Синодального отдела по паломничеству архимандрита Спиридона (Катрамадоса), архидиакона Епифания Арванитиса и нескольких мирян — сотрудников учреждений Элладской Православной Церкви.

Вместе с владыкой в северную столицу прибыли председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион, секретарь ОВЦС по межправославным отношениям протоиерей Игорь Якимчук.

В аэропорту Пулково Предстоятеля Элладской Православной Церкви встречали митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир, ректор Санкт-Петербургской духовной академии и семинарии епископ Гатчинский Амвросий, епископ Лодейнопольский Мстислав, начальник Отдела по связям с религиозными объединениями Санкт-Петербурга В.Г. Иванов, генеральный консул Греции в Санкт-Петербурге Теодорос Бизакис, духовенство Санкт-Петербургской епархии.

Редакция текста от: 26.05.2012 16:17:27