Продолжается визит Александрийского Патриарха в Южную Африку

25.05.2012 23 мая Александрийский патриарх Феодор II совершил Божественную литургию в церкви Святой Троицы в Йоханнесбурге (ЮАР).

После этого в честь приезда предстоятеля Александрийской Церкви состоялось собрание всего духовенства епархии, на котором также присутствовали митрополит Аккрский Георгий и епископ Мозамбикский Иоанн.

Феодор II осмотрел отремонтированное здание митрополичьей резиденции. Во время встречи с проф. богословия Б. Дж. Хендриксом обсуждалось проведение конференции в ЮАР в октябре 2013 г. под эгидой Александрийской Православной Церкви.

В середине дня патриарх встретился с председателем и членами совета Федерации греческих общин.

После этого Феодор II отправился в храм русской общины, освященный по имя преподобного Сергия Радонежского, где его ожидали Иоаннупольский митрополит Дамаскин, настоятель храма о. Даниил, послы Кипра, России, Сербии, Румынии, Болгарии, Белоруссии, Украины, Азербайджана и прихожане. Александрийский Патриарх отслужил в русском храме вечернее богослужение в канун праздника Вознесения и обратился к пастве с речью, в которой подчеркнул важность единства православных народов, передает агентство «Ромфея».

Редакция текста от: 25.05.2012 18:37:28