В США опубликован доклад о преследованиях христиан в арабских и азиатских странах в апреле 2012 г.

23.05.2012 Gatestone Institute (США) опубликовал очередной доклад из серии о преследованиях христиан в арабских и азиатских странах. Автору публикации, сотруднику David Horowitz Freedom Center и Middle East Forum Рэймонду Ибрагиму, принадлежит серия ежемесячных статей, описывающих случаи антихристианского насилия в мусульманском мире.

Доклад включает в себя статистику случаев преследований христиан по странам в алфавитном порядке и категориям, таким как «нападения на церкви», смертная казнь и тюремное заключение за “богохульство”», «сексуальное насилие, унижение немусульман, которые рассматриваются как зимми».

Цель доклада – документировать ставшие известными случаи преследования христиан в исламском мире, доказать, что антихристианское насилие «приняло вид эпидемии» и систематические гонения на христиан следует рассматривать как взаимосвязанные, уходящие корнями в радикальное мировоззрение, оправдываемое шариатом.

Самым тяжелым временем для христиан в апреле стали Пасхальные праздники, отмеченные терактами в Нигерии, убийством пастора после Пасхального богослужения в Турции, арестами христиан на Пасху в Иране.

Автор доклада акцентирует внимание на преследованиях христиан в Мали, откуда ранее не поступала информация о насилии. Один из христианских активистов был обезглавлен в Тимбукту, занятом повстанцами-туарегами и исламистами, воюющими за введение законов шариата в стране.

Категории: Гонения на христиан.

Редакция текста от: 23.05.2012 17:07:48