В Великобритании реформатскую общину лишили молитвенного дома за выпуск брошюры с критикой ислама

21.05.2012 В Великобритании т.н. «политкорректность» продолжает наступать на христиан. Реформатскую церковь британского Норвича администрация города выселила из занимаемого ею 18 лет здания в Eaton Community Park, где прихожане каждое воскресенье собирались на богослужения. Незадолго до этого городские власти запретили к продаже брошюру об исламе, написанную пастором общины, пишет Observatoire de la christianophobie.

В книге под названием «Почему не ислам?» в простой и безвредной форме перечислялись причины, по которым христиане не могут разделять принципы ислама. Она была написана более 10 лет назад пастором общины Аланом Клиффордом. С 2008 г. эта брошюра, наравне с другой христианской литературой и предметами религиозного назначения, продавалась в церковном киоске. После ходатайства некоего гражданина, недовольного книгой, которая, как ему показалось, оскорбляет мусульман, городские власти приказали ее изъять, а киоск закрыть. Затем общину выселили из занимаемого ею здания.

Ситуация стала выглядеть трагикомично после того, как полиция Норвича не нашла в тексте брошюры ничего противозаконного.

Редакция текста от: 21.05.2012 19:56:35